Es típica de la cena de nochebuena
en muchos países de América Latina.
Ingredientes:
- Una pierna de cerdo 10 libras
Es típica de la cena de nochebuena
en muchos países de América Latina. - Chile
- Tomate
- Cebolla
- Vinagre
- Pimienta
- Sal al gusto
- Achiote u Onote
- Maseca (masa)
Se licuan todos los ingredientes incluida la masa y se adoba la pierna una hora antes de meterla al horno a 350 grados por el termino de una hora con treinta minutos, se sirve con ensalada de vegetales
En España, se suele asar "aliñando" la carne con una mezcla con mostaza, ajo, romero y pimienta y con una brochita, se esparsa por toda la pierna antes de meterla en el horno.
Presentación:
En el Caribe (República Dominicana) la pierna de cerdo horneada se acompaña de pasteles en hojas (especie de tamales con masa de plátanos rellena de carne y envuelta en hojas de plátano atado con una pequeña soguita). En México la pierna de cerdo horneada se sirve con un mojo al estilo yucateco.
esta es una publicasion de la mas delicadas recetas para degustar en navidad con su diversidad
ResponderEliminarde ingredientes para culminar en la cena navideña especial para ti y tu familia tomala encuenta y veraz que esa cena sera inolvidable